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9월에 제철 음식

생활

by 인테리어킴 2016. 8. 29. 15:03

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1번 음식재료 고등어

 

 

 

· 구입요령 : 크고 살이 단단하며 청록색의 광택이 나고 손으로 눌러 탄력이 있는 것을 고른다.


· 보관온도 : -20℃~0℃


· 보관일 : 7일

· 보관법 : 내장을 제거하지 않고 사온 고등어는 아가미와 내장을 제거하고 적당한 크기로 손질한 다음 한 번

             조리 할 분량만큼 비닐 팩에 담아 냉동실에 넣어 두고 먹는다.


· 손질법 : 구울 때는 약 1시간 전에 소금을 뿌려두면 수분이 빠져나가 살이 단단해지고 맛이 좋아진다.


· 산지특성 및 기타정보 : 우리나라, 일본, 중국 등지의 연해에 분포되어 있으며 비교적 많이 잡히는 생선이다.

 

 

2번 음식재료 대하

 

· 구입요령 : 몸이 투명하고 윤기나는 것과 껍질이 단단한 것이 좋다.


· 보관온도 : -20℃~0℃


· 보관일 : 1개월

· 보관법 : 깨끗이 손질하여 냉동 보관한다.

· 손질법 : 등 쪽 두 번째 마디에서 이쑤시개를 이용해 긴 내장을 빼내고 옅은 소금물에 흔들어 씻는다.


· 산지특성 및 기타정보 : 우리나라 서해, 남해에 많이 서식한다.

 

 

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